Как выбрать охранную сигнализацию

Хорошая охранная сигнализация оградит Ваш дом от воров и сохранит нервы и драгоценности в порядке. Прежде чем выбрать оптимальную сигнализацию для вашего жилья, ознакомьтесь с основной информацией о кражах.

Кражи обычно осуществляются по такому принципу:

1. Выбирается зажиточный объект и оценивается потенциальная выгода от кражи.

2. Воры проверяют есть ли жильцы дома (для этого достаточно позвонить на домашний телефон или в домофон). Далее преступники оценивают графики работы и личной жизни жильцов по внешним признакам, а так же исходя их предварительного наблюдения за их домом.

3. Вскрывается дверь или окно и злоумышленник проникает в помещение. В интернете есть много методик, которые помогут подсказать злоумышленникам как легко взломать дверь, а орудием скорее всего будет отмычка или лом. Стеклопакет выдавить из рамы или разбить очень просто.

4. Стремясь сделать свою грязную работу как можно быстрее, вор ищет самые дорогие предметы маленького размера. Квартира обычно после ухода воров находиться в ужасном состоянии.

Полиция не рекомендует самостоятельно заходить в ограбленную квартиру и пытаться самостоятельно задержать злоумышленника.

Что же из себя представляет сигнализация?

На дверь квартиры и открывающиеся окна устанавливаются специальные датчики, которые среагируют на попытку взлома, а в помещениях размещены датчики движения.

Управляется такая сигнализация может через специальные пульты, которые имеют форму брелоков, клавиатуру или же ключом ТМ.

Все сигналы с датчиков круглосуточно контролируются оператором. Охранные фирмы рекомендуют жильцам на двери и окна вешать наклейки, которые проинформируют о том, что ваша квартира под надежной охраной.

Если всё таки злоумышленник смог проникнуть в квартиру, то надолго он там оставаться не сможет так как в любой момент может приехать полиция, а значит ущерб будет не такой большой. За 2-3 минуты, которые будут у преступника, он сможет украсть намного меньше ценных вещей и к тому же шансы уйти у него безнаказанным резко уменьшаются.

 

Охранные компании предлагают заключать различные типы договоров. В некоторых из них предусмотрены такие важные мероприятия как выставление стационарного поста охраны и поимка преступника по горячим следам . Заключая договор ознакомьтесь со всеми деталями и не забудьте уточнить, пункты которые в договоре не прописаны. Такие как страхование объекта за счет охранной фирмы. Так как ущерб от кражи охранные фирмы скорее всего не возместят, но есть детали прописанные в договорах. Если сроки за которые работники охранного предприятия должны среагировать и если они уложились в норматив, то вины охранной фирмы нет и ущерб они не оплатят. Обычно сроки прибытие группы задержания в ночное время составляют от 5 до 7 минут, в дневное 10-15 минут, а быструю кражу можно совершить за 2-3 минуты.


Вам нужна консультация или Вы сомневаетесь в выборе?
Позвоните нам или заполните форму обратной связи и
мы свяжемся с Вами в ближайшее время!



8 (863) 296-36-67

E-mail: info@sbu161.ru