Выбираем охранную сигнализацию для дачи и загородного дома

Владельцы крупных особняков за городом обычно полагаются на высокие заборы и мощные металлические двери, но они не понимают, что такие грубые средства не всегда гарантируют полноценную защиту от взлома. Многие домовладельцы уже понесли огромные убытки из-за своего нежелания устанавливать сигнализацию.

Самый простой и популярный способ защитить дом - охранная сигнализация в сочетании с крепкими замками, дверными косяками и решетками на окнах. Такой способ резко повышает шансы на защиту своих владений от взломщиков средней руки.

Охранных систем очень много и сделать правильный выбор нелегко. Для того, чтобы примерно понять с какой охранной системой стоит иметь дело, а с какой нет, нужно обратить внимание на такие факторы:

1. Где находиться ваш дом.

2. Количество ценных предметов в жилище и их габариты.

3. Какую сумму денег вы готовы потратить на охрану.

4. Особенности населенного пункта в котором вы проживаете и расстояние до охранной службы.

 

Существует несколько разных видов охранных систем:

1. Системы, которые следят за периметром здания.

2. Системы для охраны дверей, окон.

3. Системы, которые следят за внутренними помещениями.

Каждая из этих систем имеет своё особенное оборудование, которое отличается специфическими возможностями.

На дачах часто нанимают сторожей для охраны домов, но этот вариант далеко не лучший, так как большую роль играет человеческий фактор.

 

Давайте оценим примерную стоимость охранной системы. Для этого нам нужно знать размеры дома, тип сигнализации, а также уровень защиты. Среди самых старых и дешевых средств защиты можно отметить звуковые сигнализации. При попытке пробраться в дом грабителя должен будет испугать громкий звуковой сигнал, а также этот сигнал привлечет внимание соседей, которые вызовут полицию.

Так же есть вид сигнализации, которая сделает звонок или отправит смс на нужный номер. Реальной пользы от неё немного, но владелец дома будет проинформирован в случае взлома.

Самая эффективная - это пультовая сигнализация. При попытке проникновения сигнал получат дежурные охранного предприятия и на место пришествия сразу же выезжает группа задержания. Такая система стоит минимум 500 долларов и дополнительно нужно платить за каждый выезд сотрудников фирмы.

Эффективность охранной системы зависит от правильной установки. Если у вас нет опыта, то лучше обратиться к квалифицированным специалистам.


Вам нужна консультация или Вы сомневаетесь в выборе?
Позвоните нам или заполните форму обратной связи и
мы свяжемся с Вами в ближайшее время!



8 (863) 296-36-67

E-mail: info@sbu161.ru